Situées chez nous dans le parc naturel du Gâtinais en Ile-de-France, nos abeilles produisent quatre miels différents.
En avril, elles préparent le délicieux Miel de Printemps grâce aux multiples floraisons printanières comme les fruitiers, l’aubépine, le pissenlit, le trèfle qui lui donnent un goût légèrement acidulé et le colza une texture naturellement crémeuse.
Fin mai, lorsque leurs fleurs ne gèlent pas, vient le Miel d’Acacia. Il est clair, léger et son arôme rappelle de manière discrète le parfum très doux de la fleur.
En juin, le Miel de Tilleul. Les tilleuls dont la floraison peut être très courte, permettent aux abeilles de concocter un miel savoureux au parfum entêtant qui vous plongera dans les sous-bois de tilleuls en fleur.
Enfin, vers mi-juillet la saison de récolte se finit avec le Miel de Châtaignier dont la saveur intense et boisée en fait un miel corsé. Les floraisons d’Août et de Septembre quant à elles, principalement celle du lierre, resteront dans la ruche pour l’hiver.